IPV6 本网站支持IPV6访问

关于调整广东省网上中介服务超市“安全 评价”、“安全生产检测检验”资质子项的 通知
公告时间:2019-09-16

        根据2019年5月1日起施行的《安全评价检测检验机构管理办法》(应急管理部令第1号)规定,省应急管理部门负责安全评价检测检验机构资质认可监督管理工作,安全评价机构资质业务范围调整为煤炭开采业、金属、非金属矿及其他矿采选业、陆地石油和天然气开采业、陆上油气管道运输业、石油加工业,化学原料、化学品及医药制造业、烟花爆竹制造业、金属冶炼7大类且不分等级,安全生产检测检验机构资质等级调整为不分等级。广东省网上中介服务超市将按要求对“安全评价”、“安全生产检测检验”资质树及其资质子项进行同步调整(详见附件1、2),确保系统资质要求的有效性和准确性。现就有关事宜通知如下:

一、 调整时间

        2019年9月20日18:30-23:30,调整期间系统暂停使用。

二、 调整规则

        1.原资质子项不在“安全评价”新资质7大类业务范围的,删除原资质子项;

        2.原资质子项属于“安全评价”新资质7大类业务范围的,按新资质子项更新;

        3.“安全评价”、“安全生产检测检验”资质等级调整为不分等级。

三、 业务数据处理

        业务数据影响范围有:中介机构档案、中介机构入驻申请办件的资质子项、项目业主采购项目的资质子项。

        1.已入驻的中介机构,按调整后的资质子项更新中介机构档案。

        2.入驻申请未办结的中介机构,办件退回中介机构,中介机构按调整后的资质子项要求重新提交入驻申请。

        3.未发布的采购项目,采购项目退回项目业主,项目业主按调整后的资质子项要求重新提交采购申请。

        4.报名中或选取中的采购项目,采购项目置为无效,项目业主按调整后的资质子项要求重新提交采购申请。

        5.选取结束的采购项目,按调整后的资质子项更新项目数据。

四、 已建地市中介超市调整要求

        已建地市中介超市(佛山、韶关、惠州、清远)应与省中介超市同步进行“安全评价”、“安全生产检测检验”资质子项及等级调整。


附件:1.“安全评价”资质调整情况表

           2.“安全生产检测检验”资质调整情况表



广东省网上中介服务超市管理机构

广东省政务服务数据管理局

 2019年9月 16 日


相关附件下载:

附件1:“安全评价”资质调整情况表.pdf

附件2:“安全生产检测检验”资质调整情况表.pdf