IPV6 本网站支持IPV6访问

关于规范广东省网上中介服务超市安全评价类中介服务机构的通知
公告时间:2019-09-02

      根据《安全评价检测检验机构管理办法》(中华人民共和国应急管理部令第1号)规定,安全评价资质业务范围包括煤炭开采业、金属、非金属矿及其他矿采选业、陆地石油和天然气开采业、陆上油气管道运输业、石油加工业,化学原料、化学品及医药制造业、烟花爆竹制造业、金属冶炼7大类,并由省应急管理部门负责安全评价机构资质认可和监督管理工作。现就有关事宜通知如下:
      一、《房屋安全鉴定机构能力评价证书》(发证单位广东省建设工程质量安全检测和鉴定协会)《安全生产标准化评审单位资格证书》(发证单位广东省安全生产协会)《爆破作业单位许可证》(发证单位广东省公安厅)不应作为“安全评价”类资质证明入驻中介服务超市,各级中介超市运营机构做好入驻形式核查“严把关”。
      二、对不符合“安全评价”入驻条件的机构中选的采购项目,选取流程未完结的,项目业主和中介超市运营机构于9月6日前将项目置为无效处理;选取流程完结且已经签订合同的,由项目业主自行确定是否终止履行合同。已选取的采购项目置为无效处理后,各级中介超市管理机构于2019年9月10日前将上述不符合“安全评价”入驻条件的机构暂时予以清退。
      三、关于“房屋安全鉴定”、 “安全生产标准化评审”、 “爆破作业”是否属于中介服务,待相关行业主管部门确认后再另行公布;如属中介服务,管理机构将调整中介服务分类目录,并再次邀请符合资质条件的机构重新入驻。

附件:1. 项目无效处理一览表
             2. 不符合“安全评价”入驻条件机构清退名单

广东省网上中介服务超市
2019年9月2日

相关附件下载:

附件1:项目无效处理一览表.pdf

附件2:不符合“安全评价”入驻条件机构清退名单.pdf