IPV6 本网站支持IPV6访问

水利工程初步设计文件编制(包括初步设计报告、工程设计图纸、投资概算书、工程设计计算书、工程量计算书等)

基本信息

(1)中介服务事项名称: 水利工程初步设计文件编制(包括初步设计报告、工程设计图纸、投资概算书、工程设计计算书、工程量计算书等)

(2)中介服务事项编码: 007115302100034440882

(3)中介服务事项对应部门: 雷州市水务局

(4)中介服务实施机构: 工程咨询,工程设计

(5)中介服务机构性质: 事业单位 、 企业 、 社会组织

(6)中介机构要求

(a)资质要求: 工程咨询,工程设计

(b)资质要求说明: 中介机构需要具有水利行业工程设计丙级及以上或水利工程设计行业(或专业)资质。

(7)资金来源: 财政资金,社会资金

设立依据

(1)设立依据:

序号 法律法规名称 依据文号 颁布机关 条款号 条款具体内容
1 水利工程建设程序管理暂行规定 水利部水建[1998]16号 水利部 第六条
1.初步设计是根据批准的可行性研究报告和必要而准确的设计资料,对设计对象进行通盘研究,阐明拟建工程在技术上的可行性和经济上的合理性,规定项目的各项基本技术参数,编制项目的总概算。初步设计任务应择优选择有项目相应资格的设计单位承担,依照有关初步设计编制规定进行编制。 2.初步设计报告应按照《水利水电工程初步设计报告编制规程》(电力部、水利部电办[1993]113号)编制。 3.初步设计文件报批前,一般须由项目法人委托有相应资格的工程咨询机构或组织行业各方面(包括管理、设计、施工、咨询等方面)的专家,对初步设计中的重大问题,进行咨询论证。设计单位根据咨询论证意见,对初步设计文件进行补充、修改、优化。初步设计由项目法人组织审查后,按国家现行规定权限向主管部门申报审批。 4.设计单位必须严格保证设计质量,承担初步设计的合同责任。初步设计文件经批准后,主要内容不得随意修改、变更,并作为项目建设实施的技术文件基础。如有重要修改、变更,须经原审批机关复审同意。
2 水利工程建设项目管理规定(试行) 水建[1995]128号 水利部 第十条
第十条 水利是国民经济的基础设施和基础产业。水利工程建设要严格按建设程序进行。水利工程建设程序一般分为:项目建议书、可行性研究报告、施工准备、初步设计、建设实施、生产准备、竣工验收、后评价等阶段。
3 中华人民共和国河道管理条例 中华人民共和国国务院令第3号 国务院 第十一条
修建开发水利、防治水害、整治河道的各类工程和跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线等建筑物及设施,建设单位必须按照河道管理权限,将工程建设方案报送河道主管机关审查同意后,方可按照基本建设程序履行审批手续。   建设项目经批准后,建设单位应当将施工安排告知河道主管机关。
4 《水利工程建设程序管理暂行规定》(2016年水利部令第48号修订) 水建〔1998〕16号 水利部 第七条
 第七条 初步设计阶段   1.初步设计是根据批准的可行性研究报告和必要而准确的设计资料,对设计对象进行通盘研究,阐明拟建工程在技术上的可行性和经济上的合理性,规定项目的各项基本技术参数,编制项目的总概算。初步设计任务应择优选择有项目相应资格的设计单位承担,依照有关初步设计编制规定进行编制。   2.初步设计报告应按照《水利水电工程初步设计报告编制规程》(电力部、水利部电办〔1993〕113号)编制。   3.初步设计文件报批前,一般须由项目法人委托有相应资格的工程咨询机构或组织行业各方面(包括管理、设计、施工、咨询等方面)的专家,对初步设计中的重大问题,进行咨询论证。设计单位根据咨询论证意见,对初步设计文件进行补充、修改、优化。初步设计由项目法人组织审查后,按国家现行规定权限向主管部门申报审批。   4.设计单位必须严格保证设计质量,承担初步设计的合同责任。初步设计文件经批准后,主要内容不得随意修改、变更,并作为项目建设实施的技术文件基础。如有重要修改、变更,须经原审批机关复审同意。

(2)设立依据说明:

服务信息

(1)涉及的行政事项:

涉及的行政事项名称 事项类型 与中介服务关系说明 实施部门
水利工程初步设计文件审批 行政许可 行政相对人必须委托中介机构实施 雷州市水务局

(2)涉及的行政审批事项办理材料名称: 水利工程初步设计文件审批

(3)服务内容:根据项目业主要求,开展水利工程初步设计文件编制工作,进行现场指导和后续服务等工作。

(4)服务结果:水利工程初步设计文件(包括初步设计报告、工程设计图纸、投资概算书、工程设计计算书、工程量计算书等)

(5)服务时限要求: 无要求,按合同双方自行约定。

(6)时限说明:

(7)价格管理方式:市场调节价

其他

(1)设立层级: 县级

(2)备注: