IPV6 本网站支持IPV6访问

出具农药产品药效试验报告

基本信息

1)中介服务事项名称: 出具农药产品药效试验报告

2)中介服务事项编码: 006939908100102440000

3)中介服务事项对应部门: 广东省农业农村厅

4)所属服务:

5)中介机构要求

(a)备案要求说明: 开展农药(新农药除外)登记试验之前,申请人应当向登记试验所在地省级农业部门备案。备案部门,广东省农业厅,依据文件《农药登记试验管理办法》(农业部令2017年第6号)。

(b)其他要求说明: 农药登记试验单位应取得农业农村部颁发的农药登记试验单位证书。

6)资金来源: 社会资金

设立依据

1)设立依据

序号 法律法规名称 依据文号 颁布机关 条款号 条款具体内容
1 农药登记管理办法 农业部令2017年第3号 农业部 第四条
省级人民政府农业主管部门(以下简称省级农业部门)负责受理本行政区域内的农药登记申请,对申请资料进行审查,提出初审意见。
2 农药管理条例 国务院令第677号 国务院 第六十五条
申请农药登记的,申请人应当按照自愿有偿的原则,与登记试验单位协商确定登记试验费用。
3 农药管理条例 国务院令第677号 国务院 第十条
登记试验应当由国务院农业主管部门认定的登记试验单位按照国务院农业主管部门的规定进行。 与已取得中国农药登记的农药组成成分、使用范围和使用方法相同的农药,免予残留、环境试验,但已取得中国农药登记的农药依照本条例第十五条的规定在登记资料保护期内的,应当经农药登记证持有人授权同意。 登记试验单位应当对登记试验报告的真实性负责。
4 农药管理条例 国务院令第677号 国务院 第七条
国家实行农药登记制度。农药生产企业、向中国出口农药的企业应当依照本条例的规定申请农药登记,新农药研制者可以依照本条例的规定申请农药登记。
5 农药管理条例 国务院令第677号 国务院 第九条
申请农药登记的,应当进行登记试验。 农药的登记试验应当报所在地省、自治区、直辖市人民政府农业主管部门备案。 新农药的登记试验应当向国务院农业主管部门提出申请。国务院农业主管部门应当自受理申请之日起40个工作日内对试验的安全风险及其防范措施进行审查,符合条件的,准予登记试验;不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。
3 农药登记试验管理办法 农业部令2017年 第6号 农业部 第十六条
开展农药登记试验之前,申请人应当向登记试验所在地省级农业部门备案。备案信息包括备案人、产品概述、试验项目、试验地点、试验单位、试验时间、安全防范措施等。

2)设立依据说明:

服务信息

1)涉及的行政事项

涉及的行政事项名称 事项类型 与中介服务关系说明 实施部门
农药登记初审 行政许可 行政相对人必须委托中介机构实施 广东省农业农村厅

2)服务内容

根据农药登记管理有关规定,开展农药产品药效试验,出具农药产品药效试验报告。

3)服务结果:农药产品药效试验报告

4)服务时限要求

无要求,按合同双方自行约定。

5)时限说明:

6)价格管理方式:市场调节价

其他

1)设立层级: 省级

2)备注: