广东省网上中介服务超市
中介机构注册流程

一、入驻原则

广东省网上中介服务超市(以下简称中介超市)遵循“开放、有序、公开、公平、公正”的原则,面向全国符合条件的中介服务机构常态开放、实时入驻。入驻中介超市的中介服务机构可在全省范围内依法开展从业活动,自主参与竞争。

二、入驻主体

为行政管理工作(行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查、行政给付、行政征收、行政裁决、行政确认、行政奖励和其他行政职权)提供有偿中介服务的企业、事业单位、社会组织等机构。

三、入驻条件

(一)具有独立承担民事责任的能力;

(二)符合依法依规应当具备的相关资质(资格)条件;

(三)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(四)无法律法规规定禁止在广东省开展从业活动的情形;

(五)法律法规规定的其他条件。

四、入驻所需材料

申请入驻中介超市的中介服务机构应当提供但不限于以下材料,并上传有关原件扫描件:

对应环节 材料名称
基本信息 加载统一社会信用代码的营业执照(属社会组织的提供社会团体法人登记证或民办非企业单位法人登记证,属事业单位的提供法人登记证)
法定代表人身份证(原件正反面扫描件)
法人签名和加盖单位公章的承诺书(原件扫描件)
资质信息 有关资质(资格)证书(原件扫描件)
业务授权人 业务授权人身份证(原件正反面扫描件)
中介服务机构所在地社保部门开具的中介服务机构业务授权人近3个月内其公司缴纳的社保记录(原件扫描件)
加盖单位公章的授权委托书(原件扫描件)
执业/职业人员 执业/职业人员身份证(原件正反面扫描件)
中介服务机构所在地社保部门开具的中介服务机构执业/职业人员近3个月内其公司缴纳的社保记录(原件扫描件)
执业/职业人员有关执业(职业)资格证书(原件扫描件)
五、入驻申请流程

(一)中介服务机构在入驻时需使用CA证书进行实名认证。目前中介超市已支持实名认证的CA,包括:GDCA、深圳CA、网证通等CA证书。若中介服务机构已持有以上CA证书,可直接登录中介超市网站进行实名注册。

(二)中介服务机构登录广东省网上中介服务超市(网址:http://zjcs.gdggzy.org.cn),登录后点击【服务指南】栏目,点击“中介机构注册”栏目,进入页面后点击右上角“中介机构注册”按钮,按系统提示登录中介超市,选择注册地行政区划,同意入驻告知书全部内容,选择入驻的资质(资格)类型,按系统提示填报相关信息,按要求上传有关材料原件扫描件,并保证填报信息和有关扫描件的一致性,提交网上入驻申请。

(三)中介服务机构网上成功提交入驻申请后,注册地为省外和省本级的中介服务机构,由省级超市运营机构负责形式检查;注册地为市及以下的中介服务机构,由注册地所在地级以上市中介超市运营机构负责形式检查。

形式检查通过后,中介服务机构入驻信息通过中介超市系统面向社会公开,接受社会监督。