IPV6 本网站支持IPV6访问

评估省级财政性投资项目项目建议书、可行性研究报告

参考服务时限
(工作日)
30
基本信息

1)中介服务事项名称: 评估省级财政性投资项目项目建议书、可行性研究报告

2)中介服务事项编码: 006939756100072440000

3)中介服务事项对应部门: 广东省发展和改革委员会

4)所属服务: 工程咨询

5)中介机构要求

(a)人员资质/职称要求说明: 开展评估工作的人员应通过咨询工程师(投资)职业资格考试并取得职业资格证书。

(b)备案要求说明: 开展评估工作的工程咨询单位应当通过全国投资项目在线审批监管平台备案,并在备案的专业和服务范围内开展咨询业务。

6)资金来源: 财政资金

设立依据

1)设立依据

序号 法律法规名称 依据文号 颁布机关 条款号 条款具体内容
1 印发广东省省级财政性资金投资民用建筑项目管理暂行办法的通知 (粤府办〔2001〕4号) 广东省政府办公厅 第八条
重要项目由审批单位委托有资质的工程咨询单位或工程造价咨询单位进行论证评估后审批。
2 中共中央 国务院关于深化投融资体制改革的意见 (中发〔2016〕18号) 中共中央 国务院 第三条
改进和规范政府投资项目审批制,采用直接投资和资本金注入方式的项目,对经济社会发展、社会公众利益有重大影响或者投资规模较大的,要在咨询机构评估、公众参与、专家评议、风险评估等科学论证基础上,严格审批项目建议书、可行性研究报告、初步设计。

2)设立依据说明:

服务信息

1)涉及的行政事项

涉及的行政事项名称 事项类型 与中介服务关系说明 实施部门
拟定政府投资规划、计划,审核安排省级财政性投资项目,编制下达省级财政性投资年度计划 其他 其他(委托咨询机构评估) 广东省发展和改革委员会

2)服务内容

根据广东省发展改革委工作要求,开展省级财政性投资项目项目建议书、可行性研究报告评估工作,出具评审结论。

3)服务结果:提交评审报告

4)服务时限要求

参考服务时限: 30工作日

5)时限说明: 参照《企业投资项目核准和备案管理条例》(中华人民共和国国务院令第673号),核准机关委托中介服务机构对项目进行评审的,应明确评估重点;除项目情况复杂的,评估时限不得超过30个工作日。

6)价格管理方式:市场调节价

其他

1)设立层级: 省级

2)备注: